?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю про ремонт. Тема подоконников кажется простой и не важной, пока до нее не дойдешь. Я сейчас изложу все, что про них узнала.


1. Если подоконники никак не используются (узкие, например, настолько, что даже чашку не поставить), то материал выбора - мрамор.
- бесконечное количество цветов
- красота камня
- можно найти недорогие (100$м2) виды
- обработка стоит дешевле всего, так как не нужны суперские фрезы и это может много кто, а посему конкуренция
Подвох: мрамор чаще всего продают слэбами 1,4*2,7м, это не очень удоьный размер для кроя. Половинки слэбов продают не все и не во всех цветах.

2. Если на подоконниках будут жить цветы или чашки с чаем, то материал выбора - гранит. В отличие от мрамора, он не будет портиться от протекшей воды. Заодно он не боится горячего. И даже ронять на него многое не страшно.
- очень много красивых темных гранитов, с разводами
Подвох: самые красивые цвета редко реально есть в наличии и стоят дорого. Могут стоить дороже дорогого мрамора, потому что карьеров с ним меньше и сам он тяжелее.

3. Если вам нужны белые подоконники, то материал выбора - искусственный камень. Есть такие бело-маньяки, я знаю. А еще белые квартиры очень популярны.
- чистый белый цвет есть не у всех брендов, а среди чисто белых незерненые текстуры еще у меньшего количества из них.
Подвох: белые обычно дороже других коллекций, а ремонт, про легкость которого всегда упоминают продавцы, стоит приличных денег и не делается самими, даже если руки из плеч.

4. Антивандальный вариант или сидячие подоконники - материал выбора кварциевый агломерат.
Самый прочный, тяжелый и дорогой в работе и покупке. Проблема выбора расцветки примерно такая же как с гранитом и акриловым камнем.
Зато обещают, что даже если уранить чугунную утятницу с 2х метров - ему ничего не будет. Ну и под весом человека тоже не обвалится, а вот мрамор и гранит такое могут.

5. Дерево. Вот этот вариант гораздо теплее для попы. Но для меня у него два подвоха:
Нелюбовь к мокрому и горячему, а ведь где я - там всегда чашка с чаем.
Необходимость сопрягать с полом. Я прям страдаю, когда два разных дерева рядом не очень хорошо сочетаются. Мне надо идеально. А это та еще задача. Но это очень индивидуальный подвох))

Вроде все.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
cat_cheshir
Jun. 7th, 2015 04:16 pm (UTC)
Еще, если окна низкие и глубина откосов позволяет - деревянные. :) Могут использоваться как дополнительные посадочные места.
plein
Jun. 7th, 2015 04:32 pm (UTC)
О, я вспомнила, что не дописала)))
Ага, у меня сидячие низкие широкие. Но что-то деревянные нас смутили, мы агломерат делали, про который как раз и не успела написать.
fashionlife
Jun. 7th, 2015 04:42 pm (UTC)
Я сейчас немного жалею, что меняя окна, мы решили оставить деревянные подоконники. Они были сталинские и очень крутые, как новые. Но видимо из-за того, что их потрогали, они позже стали трескаться :( Ну и ухаживать трудно за ними, приходится накрывать, так как иначе от них давно ничего бы не осталось.
plein
Jun. 9th, 2015 12:31 am (UTC)
Ага, у нас тоже были хорошие такие здоровенные подоконничищи, но Сережа сказал меняем и все. А я наоборот думала, что зря, а оно вот оно как оказывается.
cat_cheshir
Jun. 7th, 2015 08:11 pm (UTC)
И еще про искусственный камень. Белый без вкраплений есть как раз почти у всех производителей (Corian, Montelli, Staron, Hi-Macs...), и он как правило чуть дешевле других цветов и считается "базовым". Кстати, у всех "белый" чуть разного оттенка. :))) Наши соседи поставили подоконники из чисто белого кориана, и честно говоря, не выглядят они на столько, сколько стоят. Если уже делать, то с фактурой и какой-нибудь красивой кромкой.
*у нас на кухне чисто белая столешница Montelli, переходящая в подоконник*
plein
Jun. 9th, 2015 12:29 am (UTC)
А в Мск вот такой расклад по цене))) белый чистый дороже, чесслово)
Ничего себе! Нам втирали, что это потому, что его делать сложно очень, а оказывается просто так)))
cat_cheshir
Jun. 10th, 2015 07:53 pm (UTC)
Ничего себе! Они же не сами его "лепят" из связующего клея и наполнителя. Он приходит от производителя (Montelli например производится в Китае под контролем DuPont) типа слэбами - большими листами толщиной около 1 см. Потом на производстве его режут по размерам, крепят на подложку из фанеры и из частей уже собирают на месте.
Однотонные цветные без включений - самая низкая по цене группа, из них белый - чуть дешевле остальных.
Самые дорогие у нас - с крупными вкраплениями, типа имитации гранита.

Вспомнила, у нас еще душевой поддон тоже из искусственного камня, тоже из Montelli делали. Форма нестандартная, а из плитки побояться выкладывать.
( 7 comments — Leave a comment )