?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочитала записи, любезно показанные мне shumka, и поняла, что сама все скоро забуду, а это весело, лучше позаписываю)))

1. Мы давно собирались менять квартиру, но вариантов сначала было очень мало, а потом они все сплошь оказались стремными. Все дело в том, что я нисколько не вдохновляюсь старыми домами, а также монолитным строительством без архитектурного лика. Если уж надо ввалить в квартиру денег, то хочется, чтобы это было что-то такое, что тебе самому нравится. А мне нравятся красивые дома, очень ограниченно по районам да еще и квартиру очень хочется с террасой.
За 2014 мы нашли таких квартир 3: в двух нас не устроил договор (фактически отдаешь деньги под четное слово), в третьей не потянули цену, потому что на месте выяснилось, что та, что выбрали по планировкам имеет не то расположение, а хорошая немного больше. Был вариант даже купить все в Питере, благо работаем мы на удаленке и нам практически все равно где жить. Но хозяйка той квартиры оказалась очень странной. Два раза она срывала сделку, а когда она уже нехотя согласилась по серьезному, отказался муж.
2. Но нам уже все говорило, что пора перезжать))) Сначала отвалился деревянный откос(?) у входной двери, ванную и коридор залили соседи, потом сломался полотенцесушитель, потом полетел домовой стояк, потом по одному начали лететь вентили горячей воды, сломались диммеры ламп и свет тупо кончился)) Ну и самое главное: количество вещей в доме стало значительно превышать его хранилищные возможности, а когда убрать некуда, все начинает валяться. Мы поняли, что нужно хотя бы сделать ремонт, но как? В квартире, где все в вещах?) И главное, зачем, если мест для хранения больше не станет.
3. Придумали пожить в моей детской квартире, которую сколько-то лет сдавали, а потом просто закрыли на ключ и они тупо стояла пустой.
4. Договорились с тем же прорабом, который делал эту. Из его косяков были вот всего 2, хотя не могу сказать, что незаметных:
- вентили - плохо выбраны на рынке, надо что-то другое было покупать
- тот самый косяк двери)) почему-то его устанавливал он, а не фирма изготовитель двери, и он его неправильно запилил, поэтому охренительно красивая дверь из венге была облицована так - верхняя часть буквы П состояла из короткого и длинного кусочка.
5. Начали вывозить, выбрасывать и разбирать мебель из новой квартиры: казалось бы это фигня, из квартиры-то где сто лет никто не живет и все вгылядт пустым... Но только на то, чтобы увезти на склад мамин диван и мебельную стенку, которые она хочет постаивть на дачу, у нас ушел целый день, 2 рабочих и 17 тысяч рублей!!!
Большинство крупногабаритных вещей я выставила на авито со смешными ценами типа 1тыр, и их быстро забрали. Но сам процесс был очень морально неприятным. Оказалось, что люди, настолько стесненные в обстроятельствах, чтобы это хотеть, очень-очень депрессивны в общении. В итоге, нас так уже от этого затошнило, что мы свалили эту обязанность на прораба.
Очень много прикольных вещей нашлось на антресолях, которые мы собирались раздолбить. Детские чудесного хлопка одежки, поляроидные кассеты, советские елочные игрушки. Хорошо, что мы сняли склад, и это все не пришлось раздавать или выбрасывать.

Ну и самое, наверное, полезное: про перевозки и склад.

Сначала негативное:
Компании по перевозке вещей это менеджер, работчие и магазин упаковки, абсолютно не связанные горизонтальными связями. То есть заказывая услугу упаковки, ты должен продумать всю логистику перемещения материалов и упаковщиков сам!!! Проследить, чтобы материалов хватило!!! И все это время ты оплачиваешь по часам. А еще нужно знать в какую, *****, машину это может все влезть))) Так, из 4,5 тыс услуга превратилась для нас в 17, ругаться уже не было сил.

Теперь позитивное:
Мы нашли очень приятный склад временного хранения личных вещей. Аренда стоит ***, как прям пол-квартиры снять, но это невероятно удобно! От квартиры его отличает вот что: пологий въезд, наличие тележек, и реально крутая охранная система.
Из минусов - неудобный дляя нас заезд, очень долго если пробки, да и без них тоже крюк, но другие склады стоили почти столько же, а находились в промзонах, где на территории, по пути к боксам, можно проводить испытания лэндроверов.