?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне очень нравятся красивые душевые, сделанные в духе интерьера ванной комнаты.
В вот готовые акриловые консервные банки - белые или цветные - они, может быть, очень функциональные и все такоэ, но увольте. Так что
- Чем отделать душевую кабину?
- Пол или поддон?
- Стеклянные ограждения или стены?
- Как выбрать смесители?
- Чем напичкать душевую кабину?

на каждый пункт по посту, но начать хочется с самого забавного))

1) А самая забавная фича - это парогенератор, превращающий душ в персональный хамам.

Так что сразу привожу формулу расчета мощности (кг/час = объем с поправками на герметичность и теплопроводность стен):
объем кабины= длина*ширина*высота
герметичность: нет *0,75 или да *0,52
теплопроводность: *1,25 если плитка поверх гипсокартона, или *1,5, если плитка идет поверх бетонных стен.
Пример: для моей кабины (1,80*0,80*2,65)*0,52*1,5=2,97 кг/час.

Но парогенераторы довольно капризны, они не любят жесткую воду - их нужно чистить как кофеварки (а я это делать не хочу, проверено кофеваркой), плюс там есть тонкости по сливу воды, который может глючить. Если там что-то ломается, то подлезть к нему обычно сложно. И я уже почти отказалась от идеи домашнего хамама, но вдруг мне пришло в голову, что у меня же будет еще один парогенератор дома - отпариватель.

В отпаривателях мощность меряется в г/мин. Самые мощные, но при этом адекватно стоящие, вырабатывают 70 г/мин. Чтобы перевести в кг/часы *60/1000, получаем 4,2 кг/час. Учитывая, что работают они на одном баке до 1,5-2 часов... в общем, есть идея просто запускать трубу отпаривателя в душевую)) ведь, если сделать поправку на негерметичность, то ей нужно как раз 4,2 кг/час пара.
Я люблю холодные хамамы - около 40С, думаю, мощности этой штуки мне точно хватит. Второй плюс такого эксперимента в том, что большинство владельцев кабин с парогенераторами крайне редко включают пар дома. А для "побаловаться" такого вымудреного способа вполне достаточно. Третий плюс в том, что один гаджет может быть использован в разных задачах, поэтому его удельная стоимость становится все более приятной.

2) Верхний душ
Главный минус готовых душевых систем (таких панелек, похижих на внутренности готовой душевой кабины) - это маленькйи верхний душ. В принципе, кому-то это вообще не важно. Но настоящий эффект тропического ливня получается только если вот эта штука вверху большая и достаточно высоко висит, поэтому я за "все по отдельности".

- лопата

Это такой вид настенных верхних душей, который смотрится симпатичнее всего. Такое ощущение, что он просто растет из стены. Часто они снабжены изливами (такой щелью, из которой льется по самое не балуйся). Но я таких высоких изливов боюсь. Еще больше боюсь переключателей (девиаторов) между изливом и тропическим душем. Потому что никогда нельзя быть уверенным до конца, что сейчас польется))) Так что если вы тоже - экономьте на двойном назанчении и берите ее без излива. Тем более, что это один из самых дорогих вариантов.
При этом дырочки расположены обычно кучкой, не на всей поверхности лопаты, так что ее рабочая площадь сильно меньше общей, что является минусом.

- гриб

Это такой вид настенных верхних душей, у которых крепление/подвод воды идет через ножку. По форме они бывают и квадратными, но суть та же. Грибы 200*200мм стоят сейчас не дороже обычной душевой лейки, увеличение размеров влияет на цену в геометрической прогрессии. 400*400 - один из дорогих, но все же более-менее адекватных размеров. Для грибов по 50-80 см в диаметре нужны уже специальные крепления.
Если покупаете такую штуку, то обращайте внимание на 3 момента: количество дырочек (чем больше - тем приятнее), толщина (чем меньше - тем меньший напор воды пробьет эту штуку), длина крепления (более длинные удобнее).

- потолочная встройка

На фото как раз такой огромный 800*800мм потолочный вехрний душ. Стоит он как крыло самолета. В качестве альтернативы, я бы попробовала взять кучу дешевых 200*200 потолочных душей и встроить их по той же схеме, что встраивают и боковые форсунки.

- красота

Все эти виды душей бывают с хромотерапией. А в плане дизайна, есть вот такая вкусняшка от New Form. Я бы выбрала ее, но она стоит как второе крыло от самолета, а по площади не сильно большая.

3) Боковые форсунки
Тут одна большая проблема: если ставить фильтр с обратным осмосом, то не хватит напора. Если не ставить, то дырочки кальцинируются и все снова плохо. Так что это вариант для тех, у кого либо мягкая вода, либо нет проблем с напором даже при фильтрах))

боковые форсунки встроенные полностью.jpg
Бывают полностью встроенными или на ножке, поворотными. Поворотные, хоть и удобнее по направлению струи, но как-то очень опасны в плане "задеть телом".

4) Излив
Тут кому что - я боюсь долбануться локтями или же другими частями тела об острые углы и боюсь изливов на голову, поэтому главное для меня: ставить их на таком уровне, чтобы вода падала на плечи (массаж воротниковой зоны) и были они максимально лаконичными.


Для себя нашла вот такой как сверху, он может и не суперкрасивый, но выглядит безопасно, а обычно они бывают вот такие как ниже, сильно торчащие и с острыми углами.



5) у кого есть идеи водных аттракционов, которые можно впихнуть в душевые кабины - поделитесь, пожалуйста, в комментариях))) Потому что у меня на этом все))


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
gameforboys
Apr. 13th, 2015 04:45 pm (UTC)
А что вы рассматриваете только иностранные варианты?У нас есть тоже отличные производители.Вот банально Тритон возьмем.Такие душевые кабины они производят http://www.3tn.ru/bathcabs и могу сказать на своем опыте, что весьма достойные аппараты выпускают
plein
Apr. 14th, 2015 11:43 am (UTC)
Боюсь, я совсем не рассматривала готовые душевые кабины: мне не нравится их дизайн. Мне кажется, когда строишь сам, то получается гораздо лучше вписать это все в ландшафт.

Мой идеал - это мраморные ванные отелей. Может потому что это красиво)) а может, с первого Джеймса Бонда - Крейга, где девушка Бонда - Ева Грин - садится на пол в душе и плачет, размазывая косметику по красивому лицу)))
( 2 comments — Leave a comment )