?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За мир во всем мире

Вроде бы уже для всех очевидно, что все дело в том, что США хотят европейский газовый рынок, и поэтому разжигают очаг на Украине. За это мы помогаем иракским повстанцам, чтобы сомнительность идеи поставок из Ирана была очевидна сразу. Украина, если бы она не была нужна России, никому не была бы нужна: ни США, ни Евросоюзу. Она тут играет роль Сербии и эрц-герцога перед мировой войной. Кстати, войны совсем не хочется.

Но каждый день в новостях о новых обстрелах Славянска, Краматорска и сплошная ДНР. Жестокость американцев, конечно, поражает. Но еще больше поражает жестокость тех, кто внутри Украины. Потому что остальным-то что, а тут свой собственный народ. Знакомые рассказывают, что западенцы считают восточную Украину сплошь пьяницами и нищебродами. Но знать, что их там убивают, громят их дома, школы, всю их жизнь разносят на щепки все равно должно быть ужасно.

Это все какой-то сюжет из Алисы-в-стране-чудес. Только совсем эпичный.

Давно хотела написать такой пост, потому что наша мирная жизнь на этом фоне кажется неким кощунством. Хотя в реальности, мы все имеем право на то, чтобы радоваться мелочам и тревожиться по пустячным поводам, а не стоять перед решением проблемы выживания, как люди сейчас там. Но что-то все-таки надо делать, должен быть во всем этом какой-то смысл, урок что ли... и вот я все думала - какой же?

Придумалось пока вот что: у каждого из нас в жизни есть конфликты с коллегами или родными, или может быть соседями по лестничной клетке. И, кроме шуток, любой из них можно довести до кровавой бойни. Более того, сделать это совсем не сложно. А сложно как раз обратное - всегда-всегда находить общий язык, сдерживаться, терпеть, прятать свою силу и объяснять, предлагать варианты, договариваться и улыбаться. Безусловно, замыленные конкурсами красоты слова про "мир во всем мире" имеют огромный смысл, просто из спокойной размеренной жизни оценить его практически невозможно...

47739_original

Теги:

Comments

plein
Jul. 3rd, 2014 01:40 pm (UTC)
Ира, ну ты же здесь выросла)) ты как думаешь, можно перепутать чеченскую войну и эту? Кавказские женщины и мужчины выглядят так же как и украинские?
С сирийскими совсем смешно.

Про тактику "возьми картинку обстрела из архива" - возможно и есть что, но это не они придумали - Европа и штаты широко применяли такой прием, показывая материалы с Болотной, что типа в Мск пожары и прочее. Но я вообще не про это, я про то, что из ДНР постоянно идут трансляции, и там жители рыдают около разрушенных домов и трупов соседей - это не подделаешь в таком количестве.

Понимание нерусского нередкая ситуация сейчас - много народу живет на две страны, и даже постоянно мигрируя между разными. То что все местные новости настраивают людей против России - об этом говорят все они. И это началось уже очень давно, даже до Олимпиады, которую уже комментировали адски агрессивно и издевательски во многих странах Европы.

Про равнозначный ответ - проблемы нашего правительства в том, что по части пиара они не предусмотрели мировое вещание) это их единственный просчет) а в остальном, мы лично довольны нашим правительством, как показывают рейтинги, а вот америкосы - нет.

Ты уехала из отстающей страны, а теперь тут по многим параметрам гораздо круче, чем в Европе и США. Не по всем, и даже наверное не для всех, но даже то что есть уже удивляет.
marmot1980
Jul. 3rd, 2014 05:11 pm (UTC)
Саш, вот как раз из-за этого я так сержусь, когда мне политику вывешивают.
Оторванные ноги и дым везде одинаковые, но дело не в этом. Враг настоящий сейчас, типа, сидит рядом с тобой за соседним столиком в ресторане. Он вывозит деньги в оффшоры, стимулирует коррупцию, назначает менеджером/переговорщиком не самого сильного, а знакомого и вот так делает страну слабой. И он с помощью сми назначает тебе врага. А ты хватаешь флаг и бежишь всем об`яснять, кто виноват.
Слабого и недальновидного все будут обижать еще очень долго. Не думаю, что эра милосердия скоро наступит. Что-то ты не очень паришься, что на тебя как минимум пять китайцев работают по 12 часов, включая детей? И умирающие от голода африканцы не мешают спать по ночам.
Я просто не хочу чтоб мне ездили по мозгам. И не хочу с тобой гражданской войны, потому что тебя люблю и уважаю. Понимаешь?
plein
Jul. 4th, 2014 10:31 pm (UTC)
Негры в Африке меня правда не волнуют, а Украина волнует. Наверное по тому же принципу, по которому удар коленкой своего ребенка/брата/сестры воспринимается иначе, чем удар чужого.

Ира, в России коррупция - это часть жизни. Во всех странах свои плюсы и минусы, нет ни одного места, где было бы идеально все для всех. Идеальное для тебя лично, или более подходящее, найти можно, и для разных людей это разные страны. Из чего следует, что у нас просто не может быть одинаковых взглядов на политику и социальные нормы. Но не писать о том, с чем ты не согласна - не вариант: я во-первых, это даже угадать не могу, а во-вторых, это все-таки мой жж и я привыкла выкладывать тут то, что меня волнует. Я итак пишу довольно редко)
marmot1980
Jul. 5th, 2014 05:44 am (UTC)
Ну тут уж либо мир во всем мире, либо политические заявления )) ггг

А насчет традиций: ну допустим дурацкий пример. У меня сосед пьет. Я ему говорю: это плохо закончится для вас, а он мне: а это у меня традиция такая, часть жизни. И находится мошенник, обманывает его, скажем, с квартирой, и тот отправляется под мост. Дело же не в мошеннике: не этот, так другой найдется. Дело в патологических привычках.
plein
Jul. 6th, 2014 10:20 pm (UTC)
Мы вчера смотрели фильм Transcendence. Там один из героев, рассуждая об ограничениях искусственного разума говорит:
- человек может любить кого-то и ненавидеть отдельные его поступки. это не логично, но делает человека человеком. а машина так не может.
Для меня это короткое объяснение того, почему то, что ты написала выше, совсем не аргумент)
marmot1980
Jul. 7th, 2014 06:04 pm (UTC)
Ок, если вернуться к топику твоего поста, то европейские и американские политики не имеют этой милой сентиментальности. Европа будет благоразумно покупать газ у обоих (так стратегически выгоднее), Америка будет дискредитировать Россию, а Россия будет скидывать цены, т.к. других аргументов у нее нет (из-за коррупции, мимими). У америкашек будет, наконец, страховая медицина, у европейцев - дешевый газ и независимость, а у России будет чемпионат мира по футболу.
plein
Jul. 7th, 2014 06:17 pm (UTC)
А я думаю, что Штаты развалятся (лет через 6 примерно), потому что нельзя бесконечно печатать бумагу. И на счет коррупции, посмотри уже House of Cards)))
Китай станет новой сверх-державой.
Что будет с Россией я не знаю совсем, потому что она весьма непредсказуема. Поживем - увидим))