?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За мир во всем мире

Вроде бы уже для всех очевидно, что все дело в том, что США хотят европейский газовый рынок, и поэтому разжигают очаг на Украине. За это мы помогаем иракским повстанцам, чтобы сомнительность идеи поставок из Ирана была очевидна сразу. Украина, если бы она не была нужна России, никому не была бы нужна: ни США, ни Евросоюзу. Она тут играет роль Сербии и эрц-герцога перед мировой войной. Кстати, войны совсем не хочется.

Но каждый день в новостях о новых обстрелах Славянска, Краматорска и сплошная ДНР. Жестокость американцев, конечно, поражает. Но еще больше поражает жестокость тех, кто внутри Украины. Потому что остальным-то что, а тут свой собственный народ. Знакомые рассказывают, что западенцы считают восточную Украину сплошь пьяницами и нищебродами. Но знать, что их там убивают, громят их дома, школы, всю их жизнь разносят на щепки все равно должно быть ужасно.

Это все какой-то сюжет из Алисы-в-стране-чудес. Только совсем эпичный.

Давно хотела написать такой пост, потому что наша мирная жизнь на этом фоне кажется неким кощунством. Хотя в реальности, мы все имеем право на то, чтобы радоваться мелочам и тревожиться по пустячным поводам, а не стоять перед решением проблемы выживания, как люди сейчас там. Но что-то все-таки надо делать, должен быть во всем этом какой-то смысл, урок что ли... и вот я все думала - какой же?

Придумалось пока вот что: у каждого из нас в жизни есть конфликты с коллегами или родными, или может быть соседями по лестничной клетке. И, кроме шуток, любой из них можно довести до кровавой бойни. Более того, сделать это совсем не сложно. А сложно как раз обратное - всегда-всегда находить общий язык, сдерживаться, терпеть, прятать свою силу и объяснять, предлагать варианты, договариваться и улыбаться. Безусловно, замыленные конкурсами красоты слова про "мир во всем мире" имеют огромный смысл, просто из спокойной размеренной жизни оценить его практически невозможно...

47739_original

Теги:

Comments

plein
Jun. 30th, 2014 09:49 pm (UTC)
про алкашей востока я объясню на всякий случай: один из наших близких друзей - украинец (то есть вот прям русский учил, когда в Москву приехал). вся его семья (сестры, братья, родители) в Виннице. они там работают в социальной сфере (детский сад, больница, и еще что-то такое), поэтому являются так сказать рупором мнений всего города. Выходит что там большинству наплевать на Крым (их не расстраивает его потеря) и восточную часть. Возможно, это не везде. Возможно, везде все совсем по-разному. Сорри, если вас это задело.
lentochka_ts
Jun. 30th, 2014 10:23 pm (UTC)
Спасибо за ответ. Не задело. Захотелось поделиться и другой точкой зрения, кроме известной Вам.
А про "русский учил в Москве" - Винница преимущественно русскоязычный город. Никогда не слышала там украинский язык)

Edited at 2014-06-30 10:25 pm (UTC)
plein
Jul. 1st, 2014 01:27 am (UTC)
а он был совсем из деревни)) я вообще очень горжусь тем, что начав с самого начала, он добрался до верхушки общества, и при этом общается со своими родственниками, которые так и остались на том уровне полудеревенских жителей. с ними он только по украински, когда они приезжают в Мск, то очень плохо говорят сами.