?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пару недель в конце мая я провела на крошечном мальдивском острове с бирюзово-синей водой и нежным белым песком, среди пальм, крабов, ящериц и разных птичек. В общем, вы понимаете сколько у меня фотографий... но я буду показывать их под соусом чего-то интересного и полезного, чтобы совесть была спокойна))
Сейчас это будет разговор о защите глаз на солнце.

1. Большие очки
На мой взгляд, на пляжном отдыхе совершенно необходимы большие очки, которые практически лежат на щеках.
В них отлично плавать, поскольку брызги воды не попадают в глаза, поэтому ты не пытаешься их вытереть, не совершаешь лишних движений, а значит точно доплывешь до берега от буйка)) И еще в них хорошо идти на завтрак, если лицо по утрам отекает)
gucci-sunglasses-2014-maldives

Те, кто покупал уже себе солнечные очки Gucci, уже узнали эту форму - она у них повторяется каждый сезон. В 2014 в виде прозрачности с вкраплениями, мои называются Champagne Flower. Мне понравилось, что нижняя част стекла прозрачная, поэтому переходить с улицы в помещение довольно комфортно.
gucci-sunglasses-2014-maldives-stefanel-dress

Однако для яркого солнца в полдень затемнение недостаточно. Возможно, из-за того, что белый песок (как и гладь воды) отражают солнечные лучи. В книгах пишут, что до 20-40% всех лучей, что довольно много.
gucci-sunglasses-2014-maldives-calzedonia-swimsuite

Линзы в этих очках имеют такой интересный спектр, что вот такой закат как на фото ниже будет в них окрашен в розовый цвет. В общем, они делают мир романтичнее)
gucci-sunglasses-2014-maldives-calzedonia-swimsuite2

2. Солнечные очки с очень темными стеклами

У меня Marc by Marc Jacobs 2012. В Москве они кажутся реально черными, но на фото линзы полупрозрачны - это показывает на сколько ярко светит солнце.
В темных-темных очках мне нравится иметь более мелкие линзы, чтобы они были как-то легче по виду. Хотя, возможно, это совсем не верный подход. Ведь под линзы легко попасть отраженным лучам.
marjacobs-sunglasses-2012-maldives2

Marc - более простая и дешева линия, чем Marc Jacobs, однако качество оптики оказалось очень хорошим. У серых линз вообще есть одна особенность: они убирают какой-то спектр и все кажется более четким. В этих очках все действительно очень четкое. И когда надеваешь их, совершенно нет ощущения, что у тебя на глазах забрало)) как бывает со многими  очень темными очками.
marjacobs-sunglasses-2012-maldives

3. Лизы с UV-фильтром

У меня есть "минус", и линзы мне были на самом деле нужны, но в целом получилось как в том анекдоте: "а если ты потеряешь запасной билетик? а на этот случай у меня есть проездной". Так вот моим проездным были линзы Acuvue TruEye.
Благодаря им, я могла без зазрения совести иногда снимать очки, чтобы взглянуть на это без фильтров:

TruEye-acueView-UV-filter-maldives

Тем, кто сноркает, серфит и дайвит тоже можно использовать такой вариант, поскольку в воду проникает довольно много UV.
Во всех брошюрах на тему защиты глаз написано, что линзы не отменяют солнцезащитных очков, а являются дополнительной степенью защиты... но я рада, что в ношении линз нашелся еще один положительный момент!

Был и странный момент: мои глаза успевали высохнуть во время дневного сна. Это было неожиданно, ведь в Москве, где воздух на порядок суше, я ничего такого не ощущала. Не знаю, в чем дело, но решение оказалось простым: +1 бутылка воды в день и капли для глаз перестали требоваться.
TruEye-acueView-UV-filter-water

На фото лежат линзы TruEye, хотя при первом знакомстве, мы с ними не подружились. Но история проста: как всегда, обнаружилось, что не все линзы обладают УФ-защитой, а оставшиеся обладают разной ее степенью. Я стала изучать свои, и нагуглила, что Acuvue Moist обладают пемиум-фильтром, а вот Acuvue TruEye - наивысшей степенью UV-защиты. Конечно же, в отпуск я взяла именно TruEye, вместе с полосочкой привычных мойст, на всякий случай. К моему удивлению, на острове ходить в TruEye было очень комфортно. Кажется, в TruEye есть просто свои особенности ношения, но к ним привыкаешь легче, когда уже есть какой-то опыт в линзах вообще:) Вернувшись в Москву я осталась в TruEye и решила пока на них остановиться, хоть тут и нет отражающих лучи белого песка и воды)))

TruEye-acueView-UV-filter
Расскажите, как у вас с линзам и и очками для пляжа?

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
flameinwind
Jun. 2nd, 2014 07:59 am (UTC)
Я несколько раз давала шанс Tru Eye и каждый из них был ужасен. Глаз высыхал мгновенно. Поэтому куда бы не поехала - то со мной moist.

А вот очки у меня стали только недавним постоянным другом=)
plein
Jun. 2nd, 2014 10:04 am (UTC)
Ой, а у меня они были первыми, и проблема была не в высыхании, а в том, что я их коряво как-то натягивала и линза "плавала" на глазу, я чувствовала какой-то туман.

С мойстами все пошло сразу. Но они пропускают меньше кислорода - мне кажется, это немного опасно, что по ощущеним они более комфортные, а по сути менее безопасны. Я их снять периодически забывала))

Второй раз с TruEye ничего не плавает! И толщина не чувствуется - по ощущениям как в Moist.

А как с очками?
isa07
Jun. 2nd, 2014 06:41 pm (UTC)
Линзы не могу носить вообще, глаза чешутся, слезятся, через несколько часов начинает раскалываться голова. Так что пока мой вариант - солнцезащитные очки с диоптриями. Так жалко, что нельзя взять первую понравившуюся пару и носить с удовольствием.
plein
Jun. 2nd, 2014 08:59 pm (UTC)
возможно у вас аллергия на силикон, такое редко, но случается.
ох, диоптрические темные очки дорогое удовольствие(( я себе решила такие сделать, чуть не поседела, когда мне посчитали динамические хамелеоны)))
isa07
Jun. 3rd, 2014 05:21 am (UTC)
Да уж, особенно если оправа недешевая, то и линзы хочется туда хорошие. И в итоге цена может выйти за все приличные рамки. :) Хамелеоны не люблю. Делаю довольно простые темные, но с диоптриями. И ношу летом 2 пары очков.
plein
Jun. 3rd, 2014 02:03 pm (UTC)
А почему хамелеоны не любите?
isa07
Jun. 3rd, 2014 02:11 pm (UTC)
Все хамелеоны, которые я видела в действии, в помещении довольно долго остаются затемненными. И если не тот свет, то линзы все равно темноватые. Мне так не нравится.
Может быть динамические, про которые вы пишете, лучше.
k_poli
Jun. 14th, 2014 02:05 pm (UTC)
Саша, с Днем рождения!
Всего самого доброго! :)
(Deleted comment)
zavodfoto
Jun. 15th, 2014 03:42 pm (UTC)
plein
Aug. 14th, 2014 10:18 am (UTC)
Спасибо! 😘
bass7013
Jun. 15th, 2014 08:56 pm (UTC)
Поздравляю с Днём Рождения! Всяческих Благ!
plein
Aug. 14th, 2014 10:18 am (UTC)
Спасибо!!! ☀️😊
marylin
Jun. 16th, 2014 09:27 am (UTC)
Саша, прости за оффтоп, но с наступившим тебя Днем Рождения! желаю ярких дней и безумных ночей!
plein
Aug. 14th, 2014 10:18 am (UTC)
Спасибо))) 😊
zhuravsky
Aug. 12th, 2014 11:00 am (UTC)
Две недели на пляже и ни одного фото с загаром. Где они?
plein
Aug. 14th, 2014 10:17 am (UTC)
А я не загораю никогда)) я считаю что это вредно, и кремя для загара не полезны.
Плавать после 5 вечера очень классно - солнце в гоаза не светит, вода идеальная. А у нас еще и глубокой она становилась только к вечеру
vredina_i_zluka
Oct. 27th, 2014 10:46 am (UTC)
Саша, простите, что оффтоплю: а что это за божественный купальник черно-белый?
plein
Oct. 27th, 2014 11:27 am (UTC)
))) это верх из Кальцедонии, а низ просто труселя с азос)))
( 19 comments — Leave a comment )