?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Omnivorious Party 2014

Мне было бы приятно написать, что "Omnivorious Party была полным г-ном, как и все, к чему прикасается Алексей Зимин", но я постараюсь быть объективной:)
Вообще, идея гастрономического фестиваля, который проходит довольно-таки публично, сама по себе хороша. Про Зимина я узнала уже на мероприятии. Также оказалось, что идем мы не совсем на сам фестиваль, а на его финальную вечеринку.

Но ок, что бы вы подумали, получив приглашение на такое событие? Вы ожидали бы вкусной еды, в виде микроскопических дегустаций от самых крутых участников фестиваля.

На вечеринке Omnivorе было большое количество людей (что ожидаемо - все любят есть) ... и совсем никакой еды (а вот это сюрприз).
Ну то есть формально, Белая Дача раздавала мытую морковку в пакетиках, которую, словно трофей, люди уносили с собой:) Но еды в понимании "гастрономии" не было.
Мы приехали через час после начала, не в 9 и не в 10 вечера - чтобы вы не решили, что дело в этом.

Было много алкоголя.
Знаю, что вы сейчас подумали)) Но тоже нет! Я не имею в виду большой его выбор, я имею в виду щедрую подачу у главного алко-спонсора - водки Beluga.
Еще пять лет назад, присутствие водочного спонсора опускало мероприятие, по отношению к мероприятиям с шампанским или даже каким-нибудь Martini, потому что чистую водку пьют далеко не все. Но алко-мода изменилась: сейчас самый модный напиток - это коктейль. Так что крутизна алко-спонсоров измеряется теперь крутизной брендов, которые хорошо смешивать. А водка - отличный ингредиент:) Поэтому к барменам из Beluga выстроилась огромная очередь, и настроение присутствующих они определяли гораздо больше, чем "участники" фестиваля.

beluga2

Впрочем, не могу не упомянуть одного из участников добрыми словами - это ресторан Рулет. Я люблю их кухню и поэтому совершенно не сомневаюсь в том, что они запомнились многим во время основной части. Ну а для вечеринки они подготовили отличные коктейли, и у меня даже есть их описание:

Соррел тини - Sorrel tini (он очень зеленый! для приготовления нужна соковыжималка)
1.Водка Белуга - 40 мл.;
2.Фрэш щавеля - 40 мл.;
3.Фрэш огурца - 40 мл.;
4.Фрэш лимона - 15 мл.;
5.Мед - 25 гр.
Смешиваем все ингредиенты в смесительном бокале со льдом, перемешиваем барной ложкой, переливаем через стрейнер и сито в коктейльный бокал.

Унесенные ветром - Скарлет О'Хара (думаю, сок из лайма можно надавить и так, остальные сложные ингредиенты готовятся не сложно, но долго. описание ниже):
1. Настойка водки Белуга на малине - 60 мл.;
2. Фрэш лайма - 15 мл.;
3. Тростниковый сахар - 3 гр.;
4. Сироп лемонграсс - 15 гр.;
5. Биттер Ангостура - 1 гр..
Кружок из цедры лайма кладем на дно бокала рокс, сверху насыпаем тростниковый сахар и биттер, давим мадлером. Наполняем бокал кубиками льда, добавляем все ингридиенты. Тщательно размешиваем барной ложкой. Украшаем палочкой корицы и долькой лайма.

Как сделать настойку водки на малине (300 мл) для О'Харры?
1. 300 гр малины с/м;
2. 300 гр водки Белуга.
Заливаем малину водкой и настаиваем 3 дня.

Как сделать сироп лемонграсс для О'Харры?
1. 200 гр ленонграсс;
2. 1 кг сахара;
3. 500 мл воды.
Заливаем сахар водой в сотейнике, доводим до кипения, размешивая ложкой, и снимаем с плиты. Измельчаем лемограсс в блендере и заливаем горячим сахарным сиропом. Настаиваем 2-3 часа, процеживаем через сито.

В заключение, я хочу сказать, что впечатления от мероприятия определяют не только косяки организаторов, но и приятные знакомые, встретившиеся случайно. Теплая погода. Красивая набережная и прочее, прочее. Но таки да, в плане формата - это был полный отстой. Как и все, к чему прикасается Зимин)))
Все-все думали, что идут пробовать еду, но жестоко ошиблись. И, представьте себе, организаторы еще умудрились распродать на это недоразумение БИЛЕТЫ!

Фестиваль еды ПИР позволяет если не попробовать, то купить домой. Там много новых технологий и производителей. Это интересно.
Театральные премии позволяют понять, кто сейчас крут. Это познавательно.
Афиша-Еда - совсем не идеальное мероприятие - где по факту все развлечение составляет покупка и поедание купленного в выездных палатках известных вам ресторанов, с небольшими вкраплениями неизвестных мелких молодых компаний. То есть тратиться на билет дико глупо, но если идти просто так или совсем не считать деньги - почему не провести день в парке с ресторанами под боком)) Хотя, в Парке Горького итак теперь полно ресторанов...
На Omnivorious Party же собираться было решительно не за чем. Подозреваю, что многие люди, не особенно фиксирующихся на деталях, запомнят ее как вечеринку водки Beluga:) Ну, так тому и быть))

beluga

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
sapovich
Apr. 3rd, 2014 09:52 pm (UTC)
Вот спасибо! Не зря не пошла и знаю, что было))
plein
Apr. 3rd, 2014 11:24 pm (UTC)
:) Здание красивое было, вроде Room 19 именно в нем, в пентхаусе. Ты на какого-нибудь шефа успела туда?
fashionlife
Apr. 4th, 2014 08:49 am (UTC)
Я читала восторженные отзывы, но не вникала. Но степень восторженности сейчас зависит от степени приближенности к организаторам. Сейчас мало кто пишет честно, все же боятся. что не позовут.
Так что спасибо за честность, Саш ;)
plein
Apr. 4th, 2014 09:06 am (UTC)
Я бы почитала врсторженные - мне даже интересно . Просто все знакомые, которых встретили там, были такого же точно мнения как и мы!
h_e_l_g_a_a
Apr. 5th, 2014 01:27 pm (UTC)
Доброго времени, меня зовут Ольга :) понравился ваш журнал, буду рада взаимной дружбе :)
plein
Apr. 5th, 2014 02:08 pm (UTC)
у вас огромный рейтинг и количество друзей, но все в журнале - абсолютно не моя тема, так что я вряд ли буду полезна вам в качестве читателя, увы)
(Deleted comment)
plein
Apr. 21st, 2014 11:11 pm (UTC)
Это прям для вас, видимо, больное место?)
(Deleted comment)
plein
Apr. 22nd, 2014 05:27 pm (UTC)
Честно сказать - большой вопрос, хорошо ли это, встать на отстойное мероприятие?
(Deleted comment)
plein
Apr. 22nd, 2014 11:34 pm (UTC)
на самом деле, эффективность алко-спонсорства я проверила не себе, мне кажется, пиар тут больше по типу сарафанного радио:
я не пила ничего и никогда - не понимала в редьке вкуса, но когда была светским журналистом, приучилась брать бокал в руки для красоты. так что Ruinart, который в те годы все спонсировал - до сих пор мое любимое шампанское. в итоге, я приучил к нему множество людей из моего окружения.
думаю и с Beluga у кого-то так сложится, они тоже очень активные, кто-то их полюбит и начнет "приучать" к бренду уже своих.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
plein
Apr. 22nd, 2014 10:44 pm (UTC)
число пришедших вроде бы всегда хорошо, когда много)
( 15 comments — Leave a comment )