?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В новогодние каникулы, если остаешься дома, телевизор - лучший друг, а поскольку степень лени зашкаливает так, что даже торренты качать лень, центральным каналам достается немного внимания. Обычно это бывают трансляции шоу типа "Мисс Мира", "Мисс Вселенная" и концерты вроде "Золотого граммофона" и "Песни года", где между яркими световыми шоу в сопровождении музыки, остроумно шутят ведущие. И вот в такие моменты думаешь, а почему меня не было в зале? Может нужно было сходить?
Первая Реальная премия MusicBox 2013 в ГЦКЗ-plein16

И тогда вспоминаешь, сначала цены: билеты в партер в пределах разумных 20-25 рядов стоят примерно столько же - 20-25 тысяч рублей:)
Затем, место - это почти всегда Государственный Кремлевский Дворец. Обожаемый и великолепный Crocus City Hall расположен на МКАДе, и добраться туда к 19:00 нескольким тысячам людей сразу почти невозможно, поэтому ГЦКЗ - все еще главная площадка страны.
ГЦКЗ

Я привыкла считать его неудобным монструозным сооружением с параноидальным контролем на входе. На котором всегда холодно (потому что аэродинамическая труба). Этому способствовали скучные Кремлевские елки, которые я смотрела там в детстве (конечно же в самое холодное время), а также не произведшие никакого впечатления концерты моих западных любимцев типа Эроса Рамазотти (иногда лучше слушать диски). Единственный раз я получила удовольствие на Тоске итальянского театра (но опять, вопреки залу, а не благодаря).
Но неделю назад мой 22-летний брат с таким восторгом рассказывал о ГЦКЗ, где он впервые смотрел какой-то балет, что я подумала: "Может, там уже все изменилось?! Надо проверить!"
Вселенная немедленно подкинула  шанс - нас позвали на Премию MusicBox.

И благодаря тому, что мы вроде как были прессой (спасибо, Ray Just Energy!) и можно было взять фотоаппарат, у меня есть иллюстрации для мыслей:

1. Дорого-богато
Все внутри и правда переделали (может, несколько лет назад, я завязала с походами туда в 2004ом). Теперь пуфики в гардеробе обтянуты верблюжьего цвета кожей, стены из касивого полированного гранита, и даже отдельно стоящие предметы мебели какой-то прованс.
ГЦКЗ plein5

2. Персонал очень разный
От неприветливых тетенек в гардеробе, которые посылают вас словно бильярдный шар в разные сектора, когда гардероб уже полон. До деликатных и доброжелательных билетеров наверху, который даже не против отойти в сторонку с рабочего места, чтобы дать вам сфотографироваться.
ГЦКЗ plein4

3. Технические возможности - да
Конечно впечатляют. И проекция на сам зал, и то что все декорации сейчас по-сути пускаются на лед-панели и все выглядит очень круто и по-разному для каждого артиста. Ну и всякие дополнительные конструкции - тоже делают сценографию интереснее. Видель все это целиком, а не крупными планами, как в трансляциях, довольно приятно.
Первая Реальная пемия MusicBox 2013 ГЦКЗ plein-1

Первая Реальная пемия MusicBox 2013 ГЦКЗ plein2

Первая Реальная пемия MusicBox 2013 ГЦКЗ plein3

4. Звук
как и описывал брат - теперь очень хороший. По всему залу банановыми ветками висят огромные колонки. Ничего нигде не фонит. Испортить впечатление в состоянии только  звукорежиссер.
Первая-Реальная-пемия-MusicBox-2013-ГЦКЗ-plein6

Первая-Реальная-пемия-MusicBox-2013-ГЦКЗ-plein10-2

5. Где сидеть
На мой взгляд, на балконе делать нечего (смотрите фото в пункте 3, люди видны крошечными фигурками, а я сама не на сцене, я в зале). В партере все хорошо до 25 примерно ряда.
Мы оказались в правом амфитеатре, и мне там понравилось: ведущие стоят с этой стороны, а благодрая возвышению ты не смотришь между голов впереди сидящих людей, как в партере. И у тебя точно перед носом нет пульта звукорежиссера, который оказывается большим сюрпризом для людей, купивших билеты в серединку партера второй части. (после 22ого, кажется ряда). При условии, что тут дешевле. Лучшие ряды в амфитеате это 6-7, места - 9-10.

Это 10ый ряд 10ое место (самое ближайшее к сцене):
Первая-Реальная-пемия-MusicBox-2013-ГЦКЗ-plein9
Это 10ый ряд 5ое место (середина ряда)
Первая-Реальная-пемия-MusicBox-2013-ГЦКЗ-plein7
Думаю, эти картинки верно передают ощущения, поскольку я снимала объективом который не умеет приближать и его оптика, вроде как, воспроизводит восприятие глазом (50мм). Так получилось случайно, но оказалось очень кстати.
Единственное, что они не передает - это ощущение грязного пола сцены, который прямо как фантик, свернутый конфеткой - расстраивает.

6. Звезды и награды
Musicbox привез Стивена Сигала, чтобы он вручил приз за лучшее видео (к слову, ведущему церемонии - Тимуру Родригезу). Ну что сказать? Я вот вырезала маленькие кусочки фото, чтобы показать, что чувак в мятых джинсах и нелепой зимней куртке - это не то, что интересно рассматривать. Видео-режиссеры наверняка показали его в трансляции в гораздо интереснее.
А еще барышня, которая вышла с ним, трындела за обоих. Вообще не интересно, наверняка ее врежут.
Первая-Реальная-пемия-MusicBox-2013-ГЦКЗ-plein11
Вот тут резидент Comedy-woman (что уже плохая шутка, само по себе) и Рома Желудь вручают приз группе Quest Pistols (которые были тут самыми забавными участниками). На сцене не считая этих 5ти человек, при этом, дофига другого народу, который абсолютно не понятно что делает.
Первая-Реальная-пемия-MusicBox-2013-ГЦКЗ-plein12
И вот, наконец, прикольная пара: директор Musicbox (женщина в платье, похожем на самовар, однако, сама поиронизировавшая на сцене про свой вид) и Зверев (который способен оживить любое действо).
Первая-Реальная-пемия-MusicBox-2013-ГЦКЗ-plein13
Конкретно на этом мероприятии, ход награждения был понятен и прост - кто согласился приехать и выступить, тому и награды. Организаторов можно понять, у них это первое мероприятие, нужно время на раскрутку, чтобы начали приезжать все-все.

7. Ведущие
Если Тимур Родригез вполне забавно шутил (и реально красиво пел), то другие ведущие - парочка раздолбаев с идиотскими улыбками - скорее портили шоу, чем украшали. Особенно повеселил момент, когда они встали на подиум в фанзоне (где на фото Тимур Родригез), и начали что-то вещать повернувшись спиной к залу (!). Наверное, это даже не их вина, а идея режисера, чтобы показать всем, что зал собран)) Для меня это доказательство того, что все сейчас делается ради трансляции, а зрители в зале на втором месте.
Первая-Реальная-пемия-MusicBox-2013-ГЦКЗ-plein14

Так что на последок я покажу супергероев из песни Heroes Тимура Родригеза, которые в отличие от 99% исполнитлей, выглядели ничть не хуже клипа. В общем, надо послать его на Евровидение, и смотреть это евровидение по телеку, на большом экране. Такие дела)))
Первая-Реальная-пемия-MusicBox-2013-ГЦКЗ-plein15

А вы что думаете? Если говрить именно об эстетике поп-музыки в рамках большой сцены.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
dasha_tsin
Nov. 25th, 2013 09:59 am (UTC)
в детстве я обожала смотреть разные муз. конкурсы, награждения, концерты. Тогда думала "Вот жила бы я в Москве , ходила бы все смотрела" Тогда увидеть гр. Корни - была мечта))))) Сейчас я скорее всего пойду только на действительно любимую и интересную группу. Посл. раз в Кремлевском дворце 5 лет назад была на гр. Браво - юбилейный концерт был со всеми песнями.
plein
Nov. 25th, 2013 12:11 pm (UTC)
И как Браво, понравились?
Я их много наизусть знала, потому что пацаны в школе их в первую очередь на гитаре осваивали)) Но в Кремль бы на них не пошла потому, что они плясать не будут - зачем им такая сцена огромная тогда)))
dasha_tsin
Nov. 25th, 2013 12:26 pm (UTC)
))) мне понравились . билеты были не очень дорогие , на балконе, а мы потом спустились и сели в портере.
ну так же как и на других знаменитостей не танцующих, послушать живой звук.
там все-все были. и агузарова и сюткин.
4ydo_oseni
Nov. 25th, 2013 12:20 pm (UTC)
я даже не знаю, последний раз ходила на концерт в Олимпийский с полевым биноклем с оптическим стабилизатором (бггг, подготовилась), он-то меня немного и спас, а так сидишь, деталей не видишь, ничего не видно, я вообще не фанат попсы, если иду на концерт, то только прям на интересное на шоу, декорации и тд
По этой же причине до сих пор не была на цирке Дю Солей, потому что дома на большом экране в HD-качестве с крупными деталями, повторами, акцентами смотреть куда приятнее и интереснее.
plein
Nov. 25th, 2013 12:25 pm (UTC)
Я себе поход в Олимпийский всегда именно так представляю, поэтому все что иде там, автоматически мимо:)
У меня какие-то такие же точно мысли, что HD качество на 50" с прямым доступом к холодильнику - это очень неплохой вариант))) Понятно, что к року и к каким-то живым историям типа Comedy это не относится, там все иначе.
4ydo_oseni
Nov. 25th, 2013 12:53 pm (UTC)
Ну, мы как раз про большие площадки ведь, про камерные клубы и выступления - отдельная тема, да
fromnorthcyprus
Dec. 10th, 2013 05:35 am (UTC)
Лучше смотреть трансляции. Всегда можно выключить, если не нравится:)
( 7 comments — Leave a comment )