?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

i-Новости про iPhone 5c и 5s

Целый год фанаты развлекались прогнозами того, что представит Apple вчера. В итоге, новые iPhone 5с и 5s на первый взгляд почти полностью повторяют iPhone 5. Так что всем владельцам пятерок срочно расслабиться.

iPhone 5c можно было бы назвать "айфоном для бедных": он пластиковый, разноцветный сзади и только с черным лицом, чуть толще 5ки, без варианта 64GB, - если бы официально не  такой версии (в роли которой выступает iPhone 4s 8GB, выдаваемый бесплатно к контракту AT&T).
В 5с есть и хорошие вещи: улучшенная фронтальная камера (для фанатов selfie), более емкая батарея (вот это реально круто - мой 5 редко доживает до вечера, при том что я встаю далеко не утром). Однако стоить он будет всего на 100$ дешевле S.
Думаю, этот телефон будет популярен у обеспеченных родителей, которым вроде не сложно покупать детям новые айфоны каждый год, но по воспитательным причинам не хочется этого делать - а тут вроде и вещь хорошая, и выпендриваться нечем до такой степени, что картинку я убрала[в спойлер]
Apple-iPhone-5С-plein-2013


iPhone 5s сделали в том же корпусе, что и iPhone5, но появилась золотистая версия. На самом деле, черный тоже теперь не иссиня-черный, а скорее темно-серый - при желнии, этого визуала хватит, чтобы почувствовать, что телефон в руках уже новый. Ну а просто 5ку, на всяки случай, снимают с производства.

Из существенного в 5S:
1) в 2 раза более мощный процессор 64-бит (вероятно под новые требования 5s, потому что и 5 никогда не тормозит. Однако раньше в телефонах использовались только 32-битные процы, соответственно и программы нельзя было писать 64-битные, а теперь можно)
2) дополнительный процессор для датчиков (типа компаса, гироскопа и т.п., который позволит им работать постоянно, и поэтому телефон сможет считать шаги или измерять калории или что он там сейчас еще не может? в фоновом режиме. Кофе варить не будет. Пока нет)
3) сенсор touch-id под сапфировым стеклом (для того, чтобы уже никто точно не влез в ваш телефон без спроса и не требовалось вводить пароль Apple-id)
4) более крутая камера
5) и уррраааа!!!! поддержка российских частот LTE (то что в рекламе называют 4g, который дает 12mb/s вместо привычных 2mb/s интернета, потому что сейчас у всех и правда неврозис мбиле, как вещает Ургант).

Про камеру все очень интересно:
- чуть-чуть увеличена диафрагма камеры (2,2 вместо 2,5), то есть до матрицы будет доходить больше света, что улучшит съемку в сумерках
- в 1,5 раза увеличены физические размеры пикселей (вот это та заковыка, из-за которой иногда камеры с меньшим числом Мп снимают лучше, потому что чем физически больше пиксель камеры, тем больше света и цвета он успевает отработать), опять же хорошо для сумерек и темноты
- двойная вспышка с желтым и белым светом, а также возможностью отрегулировать температуру вспышки (это значит, что инстаграм из ночных клубов перестанет выглядеть так убого, а также пока-пока красные и желтые руки)
- slooooow mothion (120кадров/сек в HD-качестве: правда не Full, то есть 720рх), вот это совершенная техническая новизна - для сравнения, в моей относительно новой и дорогой камере слоу-моушен всего 30 кадров в секунду, а в ее самом дорогом старшем собрате - 60. Я не фанат этого типа съемок, но готовьтесь к повлению в ленте бесчисленного множства видео брызг, капель и прочих абсолютно гипнотизирующих явлений природы.

Получается, что iPhone 5s все же инновационный. А стеб из смешного английского видео про "мы решили не менять корпус, ведь он так нравится людям", похож на правду:) Хотя переплюнуть самый крутой стеб на эту тему им все же не удалось))

Apple-iPhone-5S-plein-2013
Главное, что следует помнить всем, кто готов купить S уже 20 сентября в одной из 7 стран, осчастливленных ранними продажами (США, Сингапур, Германия, Франция, UK +), это то, что вы можете случайно купить iPhone без российского LTE, и остаться без быстрого интернета. В теории, искать нужно модель с кодовым именем А1530. Но хз, что там удумает Apple - пока России в списке стран, в которых работает этот модем нет. Мы лично ждем более ясного прогноза по этому пункту. Надеюсь, до декабря, когда iPhone 5c и 5s официально появятся в России, ждать не придется.

Теги:

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
lana_luuna
Sep. 11th, 2013 06:11 am (UTC)
>Думаю, этот телефон будет популярен у обеспеченных родителей, которым вроде не сложно покупать детям новые айфоны каждый год, но по воспитательным причинам не хочется этого делать - а тут вроде и вещь хорошая, и выпендриваться нечем<
Прямо как анекдот про зеленую волгу )))
Сынок, сдашь сессию на отлично, куплю тебе черную волгу!
Сдашь сессию на четверку, то куплю белую волгу.
А если не сдашь, то куплю тебе зеленую волгу и будешь ездить, как дурак.
plein
Sep. 11th, 2013 01:25 pm (UTC)
Ахаха, я не слышала еще =) муж очень смеялся)
Соглашусь, со стороны выглядит комично, но у людей всегда ведь в жизни проблемы - просто одни меняются на другие - и когда они материальные не самый плохой вариант))) хоть понятно куда плыть!
tanuka_k
Sep. 11th, 2013 06:58 am (UTC)
У меня как раз контракт скоро заканчивается, есть повод обновить телефон :)
plein
Sep. 11th, 2013 01:22 pm (UTC)
а ты можешь это сделать в любой момент - у них программа trade-in давно работает:) жаль, у нас такой нет)))
korolevna78
Sep. 11th, 2013 07:58 pm (UTC)
а я только купила пятерку вместо 4s, для себя поставила срок 1,5 года походить с ним хотя бы и купила, хотя все говорили ну подожди ведь совем скоро 5s выйдет! Фиг знает когда он у нас появится, по какой цене, а тут еще и такие траблы с инернетом...Зато рынок акций по Apple сегодня грохнулся! Так им и надо! Ждали-ждали и в итоге не фига особенного не получили...
plein
Sep. 11th, 2013 08:06 pm (UTC)
Ну я щетаю, время жизни проведенное в комфорте стоит потраченных на это денег, всегда. Потом 5ка сейчас не столько стоит, сколько в начале, так что полюбому сэкономила)) Да и продавать эппловскую технику очень удобно - всегда есть желающие.
Рынок это фигня, его наверняка наддули перед презентацией и просто пузырь лопнул) а 5s отличный вышел, я считаю, но все правда: ждать его непонятно сколько))
korolevna78
Sep. 12th, 2013 04:39 am (UTC)
ну все равно отличий с предыдущей моделью у каждой последующей все меньше и меньше, пятерка хоть от 4s видом отличалась, а тут все одно...процессора мне и в пятом хватает, процессор для датчиков мне не особо нужен, крутая камера нужна, но нужно еще посмотреть на это все в действии, про сенсор вообще пока не поняла для чего он мне нужен такой новый, но LTE да, очень нужон, но раз с ним могут быть траблы посмотим как с этой историей будут разбираться закупщики и когда все проясниться уже буду думать, а тогда надеюсь и цена спадет ажиотажная. Если честно на пятеру прыгнула исключительно из за камеры получше и так как память в 4S была 16, а пятерку купила с 64 уже, так как места не хватает...Интересно когда 6 ждать...Года через полтора?)
plein
Sep. 13th, 2013 02:57 am (UTC)
Гыгы, так S-варианты традиционно в том же корпусе выходят!
Плюс-минус контакты другие и мелкие кнопочки.
Ну а 6ой будет в следующем сентябре, они ровно раз в год выдают.

Опять же по традиции камера с каждой моделью (в том числе S) лучшеет очень заметно. Но в принципе и эта уже очень хорошая. А вот LTE мне очень хочется... я прямо страдаю от этих жутких тормозов, которые сейчас( потому что инстаграм. неврозис мобиле налицо)))
korolevna78
Sep. 13th, 2013 10:33 am (UTC)
ну так как я пятый только купила буду спокойно себе ждать шестой, как раз года полтора и пройдет прежде, чем он у нас появится в России. А неврозис мобиле и у меня)
plein
Sep. 13th, 2013 12:56 pm (UTC)
Понятно)))
У нас просто пользователей в семье много - всегда есть куда деть предыдущую модель при желании обновиться) Но вообще, до этого мы ни разу не покупали S версии, так что если неврозис мобиле отпустит, может тоже остынем)
katek_kat
Sep. 23rd, 2013 08:49 am (UTC)
Саша, а они сразу выходят в продажу с поддержкой в России? Т.е. если я сейчас куплю его в Европе, все, что мне будет нужно - вставить симку и будет работать? Без каких-либо анлоков, джейлбрейков и тп? ))
plein
Sep. 23rd, 2013 10:35 am (UTC)
Сингапурский вариант у нас точно работает целиком, а европейские пока не ясно:
в худшем случае, в европейской версии у тебя будет работать в России все, кроме LTE - а быстрый инет, это оооочень приятная штука.
Сейчас говорят, что у нас продажи будут с ноября и без адских наценок (5s за 25т), потому что отменили налог на телефоны и Эппл будет продавать их сам.
После этого станет очевидно, какая из европейских моделей поддерживает российский LTE точно, и ее уже можно поискать при желании в Европе (если хоть какая-то будет).
katek_kat
Sep. 23rd, 2013 12:20 pm (UTC)
те прямо вот сейчас в Германии, скажем, лучше не покупать? 25 тысяч это что-то очень дешево... за 16 Ггб?
plein
Sep. 23rd, 2013 12:29 pm (UTC)
Если встретишь там модель 1530, то покупай) но просто это мало вероятно, а с другими моделями все туманно.
Да, 25 за 16gb 5s
katek_kat
Sep. 23rd, 2013 12:36 pm (UTC)
Саш, что это за модель 1530???
plein
Sep. 23rd, 2013 12:52 pm (UTC)
Это такой код на коробке) я не знаю где его смотрят)))
( 16 comments — Leave a comment )